当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱认真学习部、厅、局会议精神统筹推进五大改造

时间:2018-08-07   来源:本网站   访问量:4652

 

 

716日下午,阳江监狱组织召开党委扩大会议,集中学习传达贯彻落实全省监狱工作创新发展推进会精神,推动全国监狱工作会议精神、省委十二届四次全会精神、厅局最新决策部署在阳江监狱落地落实。监狱党委书记、监狱长黄跃群主持会议,监狱党委班子成员、各党总支书记、机关党支部书记参加会议。

会上,黄跃群监狱长介绍了全省监狱工作创新发展推进会议基本情况,重点学习传达了傅政华部长在全国监狱工作会议的讲话精神,曾祥陆厅长、李景言局长在全省监狱工作推进会上的讲话精神。他指出,部、厅、局领导讲话全面总结了监狱工作取得的新进展新成效,分析了监狱工作面临的新形势新挑战,着眼监狱工作改革发展全局,从提升政治站位、坚守安全底线、践行改造宗旨、深化监狱改革、打造过硬队伍等五方面做出了全面部署,是新时代监狱工作新纲领、新要求,全监要把学习贯彻落实作为重要政治任务,进一步明晰政治站位、前进方向、目标宗旨。

就如何学习、贯彻、落实,黄跃群监狱长作出具体部署:

一是学思践悟,推动会议精神传达到监狱的每个角落。要充分认识以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的重要意义,科学把握“五大改造”新格局的实质内涵和内在逻辑,自觉把思想和行动统一到司法部决策部署上来,各级领导要先学一步,学深一层,带动全监迅速掀起学习热潮,形成浓厚学习氛围,确保人人学懂弄通,学深悟透,学以致用,为全力推进监狱各项工作创新升级提供思想保障。二是提高政治站位,牢牢把握新时代监狱工作方向。要进一步摈弃监狱工作是“纯业务”的思想束缚,旗帜鲜明讲政治,坚持党的绝对领导,把党的绝对领导贯彻到监狱工作的各层面、全过程,牢固树立“四个意识”,坚决捍卫和维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在在党和人民手中,坚持总体国家安全观,以更高站位、更严要求,全力确保监狱持续安全稳定。三是对标五大改造手段,迅速部署和调整下半年工作计划。各单位要按照厅、局决策部署,切实对标对表、同频共振,把当前主要精力和工作重心迅速转移到以政治改造为统领的五大改造上来,进一步调整和充实下半年工作思路措施,做到“一分部署,九分落实”,确保各项重点工作和中心任务始终围绕司法部、省厅局最新决策部署推进。


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:13418425
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号