当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱开展“心性修养暨正念矫正成效分享会” 进一步巩固职务罪犯心性修养活动成效

时间:2018-06-19   来源:本网站   访问量:4027

 

 

614日上午,阳江监狱心理矫治办公室组织了今年第一、二期正念矫正的24名职务罪犯,在心理健康指导中心行为训练室开展了“心性修养暨正念矫正成效分享会”。

2018年,我监在全面落实治本安全观的工作中,对职务犯的心理矫治坚持“做人以修身为本”的理念,继续开展职务犯心性修养活动,运用正念矫正、放松训练、沙盘治疗、团体咨询等方法,巩固活动效果。从4月起,心理矫治办公室相继组织了两期正念矫正,日前已经结束。这次召开的心性修养暨正念矫正成效分享会,目的是全面了解职务罪犯参加正念矫正的感受和收获,为今后进一步做好心理矫治工作总结经验。

分享会上,职务罪犯们积极发言,交流分享了参加正念矫正的感受和收获。他们感谢监狱让他们参加心性修养活动和正念矫正,认为正念矫正动作简单易记,引导得法,成效显现快,使得心理压力得到放松,焦虑得到缓解,睡眠得到改善,有益于他们更好地改造,希望监狱能将心性修养活动长期安排下去。

根据计划安排,正念矫正阶段结束后,心理矫治办公室下一阶段将在职务罪犯中组织放松训练、沙盘治疗、团体咨询等心理矫治活动,进一步巩固心性修养成效。


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:12749719
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号