当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱团委组织开展志愿者服务活动

时间:2018-05-11   来源:本网站   访问量:9937

 

 

 

 

 

五一劳动节和五四青年节期间,阳江监狱团委在会见楼现场组织开展了为期6天的“志愿你我他,服务统一行”志愿服务活动,以青年志愿服务岗为服务平台,为前来会见的群众提供业务咨询和指导、普法宣传、爱心分发、维持秩序等各种形式的志愿者服务。这是今年以来,监狱组织开展的第3次志愿服务活动,向社会公众展现阳江监狱广大青年警察的良好形象,受到了群众的广泛好评。

活动期间,志愿者准时来到会见楼,将志愿者服务岗打扫干净后,统一穿上志愿者服,开启一天的志愿者服务工作。五一小长假是会见的小高峰,刚上班的时间,已经有服刑人员亲属在排队等候登记了,因为路途遥远,许多赶车的服刑人员亲属都来不及吃早饭,当志愿者将面包和饮用水发放到他们手上时,他们连连向志愿者致以感谢。有的服刑人员亲属是第一次来会见,志愿者耐心向他们讲解会见办理流程,将他们引领到办理窗口;会见室新购了存放物品的保险柜,但有的服刑人员亲属不懂得使用,志愿者主动上前去讲解使用办法;还有的服刑人员亲属对会见的具体时间及会见的时长不了解,志愿者也耐心的逐一解答。

监狱警察会见室志愿服务,是贯彻落实治本安全观,提升亲情帮教服务质量,配合推进会见管理工作提档升级、展现监狱警察良好形象的一项良好举措,监狱团委将围绕监狱中心工作,继续加大对青年警察志愿服务的业务指导和培训,不断提升会见服务质量,将便民利民措施落到实处,为监狱的升级发展,贡献青春力量。


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:14021297
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号