当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱开展无偿献血活动

时间:2018-03-13   来源:本网站   访问量:3935

 

 

 

为进一步弘扬雷锋精神,充分发挥党团员的先锋模范作用,313日,监狱团委、监狱医院联合阳江市血站,组织开展了“雷锋精神、热血传承”无偿献血活动,多名监狱干警自愿报名到现场无偿献血。

据了解,有的青年干警是已经是第三次参加无偿献血活动,他们表示,献血一方面是为社会贡献自己绵薄的力量,另一方面适量献血可以促进新陈代谢;而有的干警是第一次献血,表示自己有点小紧张,在献血前几天已经开始了解很多注意事项并严格遵循这些规定。受青年干警感召,我监的职工人员及家属也都积极参与无偿献血,献血活动持续3个小时,共计献血3000cc,取得了良好的社会效应。

雷锋精神,是全心全意为人民服务、爱岗敬业、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约的精神,是一种“上”与“善”的精神,监狱团委通过开展 “雷锋精神、热血传承”无偿献血活动,向群众普及了无偿献血、捐献造血干细胞等知识,并号召广大青年警察要把雷锋作为生活和学习的榜样,用爱心和行动不断学习、传承和践行新时代的雷锋精神!

 

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:11278114
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号