当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

粤西片区青年警察学习十九大精神畅谈会在阳江监狱顺利召开

时间:2018-01-15   来源:本网站   访问量:4699

 

 

为深化学习交流党的十九大精神,让监狱广大青年团员交流、共享十九大精神的学习成果,112日,广东监狱系统粤西片区青年警察学习十九大精神畅谈会在阳江监狱召开。会议由阳江监狱团委书记主持,省局团委委员、阳春监狱团委书记以及来自阳春、茂名、肇庆、江门、阳江的粤西片区监狱50余名青年警察代表出席本次会议。

会上,首先组织观看了阳江监狱文化宣传片《阳光警察》,气势恢弘、制作精致的宣传片受到各个监狱团委干部的高度赞扬。然后,三监区团支部成员梁世博对成功获评2016年年度市级青年文明号集体作经验介绍。

其次,由各监狱的团委书记介绍本单位如何在青年警察中宣传学习贯彻十九大精神。阳春监狱团委加强团支部的架构建设,增强团支部战斗力等方式学习贯彻十九大精神;茂名监狱团委将学习十九大精神列为专项任务,加强团青工作等形式学习贯彻十九大精神;肇庆监狱团委对青年警察制定了学习十九大精神的计划并推出学习内容,宣讲进校园等活动学习贯彻十九大精神;江门监狱团委开展纪念建党96周年硬笔书法比赛等主题活动学习贯彻十九大精神;阳江监狱团委积极搭建学习平台,线上线下相结合等方式学习贯彻十九大精神。

随后,来自各监狱的青年代表踊跃发言,从各角度畅谈了对党的十九大的思想认识和学习成果。青年警察们表示:学习十九大精神要根据新时代的新特点、新变化满足需求的多样化;对自己的工作要做到理想坚定,志存高远,脚踏实地;牢记自己的工作使命和责任担当,在工作中不断学习,不断进取;选择监狱干警这份职业,自身要有高度的认同感,争做新时代的特色社会青年。

最后,省监狱管理局团委委员、阳春监狱团委书记张飞龙对畅谈会作总结讲话,开展各片区畅谈会是增强团建工作的重要突破点,体现了局团委对基层团建工作的关心力度;团委工作的多元化要结合实际,在新形式、新要求下,将团建工作抓到实处;健全团支部工作构架,加强基层团员的集体荣誉感,凝聚力和对单位的归属感。

本次畅谈会是全省监狱系统青年警察深化学习交流十九大精神的又一平台,是青年警察交流思想、共享学习成果的良好契机,参会青年警察纷纷表示,将以十九大精神和治本安全观为统领,明确目标,以时不我待,只争朝夕的决心和毅力立足岗位,在监狱的改革发展中勇于表现自己,有新作为,为积极推动广东监狱事业的发展贡献智慧和力量。

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:10912707
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号