当前位置: 首页 ->

阳江监狱三监区获评阳江市青年文明号集体

时间:2017-12-08   来源:本网站   访问量:241

 

警察代表在会上介绍创建经验

参会青年警察与团市委副书记合影留念

 

125日,2016年度阳江市青年文明号集中评审会在阳江开放大学报告厅召开。经过现场评审、综合材料评审和实地考察得分,阳江监狱三监区最终以高分成绩被团市委评选为2016年度阳江市青年文明号集体。

本次阳江市青年文明号集体评选是由团市委部署开展,主要是对各团组织在2016年以来的工作实效和队伍面貌进行评选和复核,旨在进一步引导广大青年立足本职工作,提高业务技能、服务水平和创新创效能力,展现阳江青年奋发有为、开拓进取的精神风貌。

2016年以来,三监区紧紧围绕监狱中心工作部署,在党委和团委的领导下,把创建青年文明号工作作为促进团支部各项工作的载体和桥梁,做到以创建“促规范、促学习、促团建”,形成了朝气蓬勃的工作局面和奋发向上的工作氛围。

一是以创建促规范。自启动创建起,监区迅速制定创建方案,成立专门工作小组;提出创建目标、口号、承诺和公约;明确监督和考核范围,促进团支部管理工作规范运行。二是以创建促学习。三监区在创建过程中推行“集体学习与个人自学相结合,政治学习与业务学习相结合,自我学习与相互学习相结合”的“三结合学习法”,还开辟了学习论坛,让青年警察在学习和交流中提升综合素质。三是以创建促团建。积极搭建交流平台,鼓励青年警察与社会各行业开展多元化交流,创建以来,先后组织开展志愿者服务、法律宣讲、爱心捐赠等活动,充分展现了我监青年警察精神面貌,增强了队伍凝聚力,促进了队伍建设。

三监区将不断巩固创建成果,保持创建中的好方法好经验,不断增强青年警察的业务能力和管理水平,努力打造一支“有责任担当、有履职能力、有专业特长”的青年警察队伍,为贯彻落实治本安全观、创建模范监狱,推动监狱工作创新升级,维护监狱持续安全稳定贡献青春力量。

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved    网站总访问量:8965275
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图