当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱党委持续深入扎实学习十九大精神

时间:2017-11-07   来源:本网站   访问量:875

 

 

为深入学习党的十九大精神,阳江监狱每次党委会议之前,固定以党委扩大会议的形式,开展十九大报告专题学习,做到“分段持续学、原原本本学、逐字逐句学、分享体会学”,切实提高学习效果。

2017116日,阳江监狱党委召开学习十九大报告精神第三次(扩大)会议,监狱党委成员和各监区、机关业务室主要负责人参加会议,持续深入学习十九大报告精神。

根据会议轮值组织的有关安排,当天学习由监狱党委委员、副监狱长胡刘高组织。胡刘高副监狱长组织大家原原本本学习了十九大报告第五部分《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》、第六部分《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》,并围绕“质量第一、效率优先;企业家精神;知识型、技能型、创新型劳动者大军;深化司法体制综合配套改革”等重点内容分享了学习体会。监狱党委各位委员和与会人员也畅谈了学习体会。

黄跃群监狱长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是监狱当前和今后一个时期的首要政治任务。监狱党委要先学一步,在学懂弄通做实上狠下功夫,为全监作出示范。各党总支、党支部要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课来抓,在全监党员和警察职工中持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是全党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

黄跃群监狱长指出,党的十九大精神,为新时代监狱工作创新发展提供了根本遵循,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立国家总体安全观,树立新发展理念,贯彻落实治本安全观,坚持“问题、效益、创新”导向,固强补弱、创新创先,强化监狱职能履行,强化改造罪犯的中心地位,更加注重依法治监、公正执法、文明管理、科学改造,更加注重维护执法公信力和赢得人民群众的认同,兜牢底线安全,落实治本安全,为打造模范监狱、推进广东监狱工作创新升级作出应有贡献。

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:10864849
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号