当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱举办专题心理健康讲座 为警察职工舒缓心理压力

时间:2017-11-10   来源:本网站   访问量:1185

 

2日上午,“民警心理危机干预策略”主题讲座在视频会议室举行

宋晓明教授主讲

下午,“职业倦怠及身心调适”主题讲座在会议中心举行

彭琨教授主讲

政治处蔡小坤主任主持了两场心理讲座

 

 

为有效缓解警察职工心理压力,维护警察职工心理健康,112日,阳江监狱邀请广东警官学院心理教授来监举办两场不同主题的心理健康讲座。

上午,广东警官学院警务心理研究所所长宋晓明教授在视频会议室作“警察职业倦怠与身心调适”主题讲座。宋教授从心理危机及其识别、心理危机的对象与程序、心理危机干预的模式、技术与方法等六个方面进行讲授,通过生动的案例讲述如何正确识别和处置心理危机事件,进一步增强了领导干部对心理危机干预重要性的认识,系统学习了心理危机干预的知识和技能。

下午,广东警官学院警务心理研究所的副所长、心理行为训练师彭琨副教授为全监警察职工作了“职业倦怠及身心调适”主题讲座。彭教授以扎实的理论功底和生动的语言,结合监狱工作实际,系统讲授了警察职业倦怠的类型、常见的心理问题、心理压力的来源以减压调适方法等知识。彭教授还现场带领大家学习了呼吸法及心理调节方法,让警察职工身心得到了的放松。

本次心理讲座内容十分贴合监狱工作实际,满足了监狱各层次领导和警察职工的心理需求,让警察职工正确认识职业倦怠和危机心理特征,掌握自我调节心理的方法,有助于进一步改善工作和生活。

近年来,监狱通过组织开展全体警察心理测试,建立警察全员心理健康档案,以及成立警察职工心理健康中心等有力措施,落实从优待警和“心灵护航工程”,着力建设阳光警察队伍。

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:10864639
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号